『ごちそう麺』
ごちそう+そうめん=「ごちそう麺」
ダジャレは解説が入ると、全くおもしろくなくなりますね・・・さむいっ・・・(-_-)
こちらは昨日(日曜日)の夕食です
・ごちそう麺
・ハムキャベバター
・ハムキャベバター
『ごちそう麺』
そうめんのトッピングを色々用意してみました(画像左より)
・大葉
・大葉
・きゅうり
・錦糸玉子 水溶き片栗粉少々を加えると、破れにくくなります♪
・アジアンなす
レンジ蒸ししたなすを手で裂き、ごま油大さじ1、ナンプラー大さじ1 レモン汁小さじ2
につけておきます
レンジ蒸ししたなすを手で裂き、ごま油大さじ1、ナンプラー大さじ1 レモン汁小さじ2
につけておきます
・トゥルトゥルチキン
鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。ゆでて冷まします
食感がトゥルトゥルになりますよ~~♪
鶏胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。ゆでて冷まします
食感がトゥルトゥルになりますよ~~♪
・椎茸の甘煮
椎茸を酒、砂糖、醤油で甘からく煮たもの
椎茸を酒、砂糖、醤油で甘からく煮たもの
・塩ゆでの海老
下処理した海老を酒と塩でゆでて、そのまま冷まします。冷めてから殻をとります
パサつきを防げますよ!
下処理した海老を酒と塩でゆでて、そのまま冷まします。冷めてから殻をとります
パサつきを防げますよ!
・みょうが
今回用意した「つけダレ」はこちらの2種類
1.醤油ダレ
だし汁 1+1/3cp みりん、醤油 各1/3cp 鰹節 ひとつかみ→追い鰹
ポイントは「追い鰹!」CMみたいですね(^o^)
少し手間はかかりますが、私は「本枯節」を削って加えています。風味がとってもよく
なりますよ~~~♪
だし汁 1+1/3cp みりん、醤油 各1/3cp 鰹節 ひとつかみ→追い鰹
ポイントは「追い鰹!」CMみたいですね(^o^)
少し手間はかかりますが、私は「本枯節」を削って加えています。風味がとってもよく
なりますよ~~~♪
『ハムキャベバター』
これは、とっても簡単!火使わず、包丁使わずです
キャベツとハムは手でちぎり、耐熱ボールに入れます。バター大さじ1と便利つゆ大さじ2(めんつゆ)
を加えてラップをして、7分ほどレンジにかけます
黒こしょうたっぷりでどうぞ!!
これは、とっても簡単!火使わず、包丁使わずです
キャベツとハムは手でちぎり、耐熱ボールに入れます。バター大さじ1と便利つゆ大さじ2(めんつゆ)
を加えてラップをして、7分ほどレンジにかけます
黒こしょうたっぷりでどうぞ!!
さて、また一週間の始まりですね!!
今週は暑くなりそう・・・・(@_@)
今週は暑くなりそう・・・・(@_@)
本日もまた・・・ごちそうさまでした(^_^)
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