おはようございます♪
梅雨入りが近いのかな ジメっとした日が続いてます
今年も5月に梅雨入りかしら
4月22日の献立
ハーブソーセージのグリル
塩麹豆腐とトマトのカプレーゼ風
海老のレモンクリームソース フェットチーネ
『ハーブソーセージのグリル』
コストコで買ったハーブソーセージ
美味しかったよ
マッシュポテト、えんどう豆(塩ゆで)、コーンを添えました
『塩麹豆腐とトマトのカプレーゼ風』
絹ごし豆腐に「塩麹」を塗布し 1晩
1晩で、しっかり味が浸みこむ
塩味と旨味が加わって、アテにいい感じ
トマト、ベビーリーフ(バジルがなかったので)と合わせ
オリーブオイルと塩こしょうで
『海老のレモンクリームソース フェットチーネ』
クリームソースのパスタに
レモンの皮のすりおろし
(2人分で1/2個分)を加えただけ
レモン表皮が入るだけで、クリームパスタが爽やかになる
パスタは、サンクゼールの 生パスタ「フェットチーネ」
を使ったよ