0422-01
おはようございます♪


梅雨入りが近いのかな ジメっとした日が続いてます
今年も5月に梅雨入りかしら
0422-02
4月22日の献立

ハーブソーセージのグリル
塩麹豆腐とトマトのカプレーゼ風
海老のレモンクリームソース フェットチーネ



『ハーブソーセージのグリル』
0422-07
コストコで買ったハーブソーセージ
美味しかったよ

マッシュポテト、えんどう豆(塩ゆで)、コーンを添えました


『塩麹豆腐とトマトのカプレーゼ風』
0422-08
絹ごし豆腐に「塩麹」を塗布し 1晩
1晩で、しっかり味が浸みこむ
塩味と旨味が加わって、アテにいい感じ

トマト、ベビーリーフ(バジルがなかったので)と合わせ
オリーブオイルと塩こしょうで


『海老のレモンクリームソース フェットチーネ』
0422-04
クリームソースのパスタに
レモンの皮のすりおろし
(2人分で1/2個分)を加えただけ

レモン表皮が入るだけで、クリームパスタが爽やかになる

パスタは、サンクゼールの 生パスタ「フェットチーネ」
を使ったよ
0422-05
もちもちで美味しい♪
生パスタは、乾麺より茹で時間短いのも助かるね

クリームソース
(ざっくりご説明)

≪2人分≫
玉ねぎスライス1/4個分 をオリーブオイルで炒め
海老を加え、白ワイン50cc位を加える
低脂肪生クリーム1cp、コンソメ(少し)、塩こしょうで調味
0422-06
濃度はパスタのゆで汁で調整を

最近は
仕事と、家事と、ウォーキングしかしてないので(笑)
なんの話題もない

という事で
今週もがんばろおーーOH
0422-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
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