おはようございます♪
最近、気温差が激しいね
昨日は 肌寒かったけど、半袖短パンでした
(なんの自慢だよ)
暑いのが苦手なので、昨日位(15℃位)が 一番心地いい
4月16日の献立
焼き豚しゃぶサラダ
豆腐ステーキ きのこあんかけ
生麩田楽
ホッキ貝の刺身
ホタルイカのコンフィ
五目釜めし
『焼き豚しゃぶサラダ』
昨日のボロネーゼと同じく
「家事ヤロウ」での 木村さんレシピ
野菜は、レタス、ゆでたもやし で
豚肉は茹でるのではなく、「焼き」
ヘルシーだし、これからの季節にぴったり☆彡
『豆腐ステーキ きのこあんかけ』
「木綿」と「絹ごし」
豆腐って どちらがお好き?
私は、豆腐そのもの…というか、大豆そのものが好きなので
木綿も、絹ごしも どちらも好きなんだけど
焼き、炒り豆腐、すき焼き=木綿
味噌汁、奴、麻婆=絹ごし
てな、感じで使ってます
だからなんなんだ!って話だけど(笑)
『生麩田楽』
よもぎ生麩に 田楽味噌を塗り オーブントースターで焼くだけ
『ホッキ貝刺身』
パルシステムで買った ホッキ貝
大きくて美味しかったよ
『五目釜めし』
1合用の釜セット+固形燃料5個+選べる釜めし2個
のセット
「五目釜めし」と「鮭とイクラ釜めし」
をチョイスしました
今回は「五目釜めし」を食べてみたよ
飲み始めてから、固形燃料に着火
ほど良く酔っぱらった頃(笑)
ちょうどいい頃合いに 炊けてました
うんまっ♡
ヤバイよ!これ!!
美味しすぎて、固形燃料と他の釜めしも そっこーポチっちゃった
おうち居酒屋のシメに最高
今日も1日がんばろおーー
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡