おはようございます♪
この時期、日の入りが早くて
あっという間に夜になってる感じ
晴れ間って貴重だね
11月25日の献立
ビーフシチュー
コーンパセリライス
ハッセルバックポテト
洋風卵焼き
サラダ
『ビーフシチュー』牛すね肉をシチューにしたよ
簡単にご説明
牛すじ肉は、水+酢で1時間程煮(途中アクをとる)
洗って一口大にカット
玉ねぎ(スライス)をくたっとするまで炒める
厚手の鍋で、↑すね肉、炒め玉ねぎをソテーし
トマト果肉、ブイヨンを加え 1時間ほど煮込み
人参、マッシュルームを加え
柔らかくなったら、デミグラスソースを加え塩こしょう
※ウスターソースを隠し味に加えました
ブロッコリーは 茹でたものを後添えで
『コーンパセリライス』
ビーフシチューって、米食べたくなるのよね
(だから太る)
炊いたご飯に、バターとコーン、パセリを加えて塩こしょう
『ハッセルバックポテト』
皮つきのまま、切り込みを入れ、オリーブオイルを刷毛で塗り
魚焼きグリルで焼いて(8分位かな) 塩こしょう
このままでも、シチューに入れても!
『洋風卵焼き』
溶き卵に牛乳を加え(卵3個に牛乳大さじ2)
茹でたいんげん、ハムを加え、卵焼きに
野菜と一緒にワンプレート
どう見ても こってり系ですね(笑)
なんだか、あっという間に12月も終わりそうなので
大掃除は意識せず(しろよ
明るく楽しく、年末まで過ごそうと思います
ではまた~
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡