1125-01
おはようございます♪


この時期、日の入りが早くて
あっという間に夜になってる感じ

晴れ間って貴重だね
1125-02
11月25日の献立

ビーフシチュー
コーンパセリライス
ハッセルバックポテト
洋風卵焼き
サラダ



『ビーフシチュー』
1125-05
牛すね肉をシチューにしたよ

簡単にご説明

牛すじ肉は、水+酢で1時間程煮(途中アクをとる)
洗って一口大にカット
玉ねぎ(スライス)をくたっとするまで炒める

厚手の鍋で、↑すね肉、炒め玉ねぎをソテーし
トマト果肉、ブイヨンを加え 1時間ほど煮込み
人参、マッシュルームを加え
柔らかくなったら、デミグラスソースを加え塩こしょう
※ウスターソースを隠し味に加えました

ブロッコリーは 茹でたものを後添えで


『コーンパセリライス』
1125-08
ビーフシチューって、米食べたくなるのよね
(だから太る)
炊いたご飯に、バターとコーン、パセリを加えて塩こしょう


『ハッセルバックポテト』
1125-06
皮つきのまま、切り込みを入れ、オリーブオイルを刷毛で塗り
魚焼きグリルで焼いて(8分位かな) 塩こしょう
このままでも、シチューに入れても!


『洋風卵焼き』
1125-07
溶き卵に牛乳を加え(卵3個に牛乳大さじ2)
茹でたいんげん、ハムを加え、卵焼きに


野菜と一緒にワンプレート
1125-04
どう見ても こってり系ですね(笑)


なんだか、あっという間に12月も終わりそうなので
大掃除は意識せず(しろよ
明るく楽しく、年末まで過ごそうと思います

ではまた~
1125-04
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
yjimage