おはようございます♪
青森、関東と強い地震が続きましたが
皆様のところ 大丈夫でしょうか
9月9日の献立
海老とトマトのクリームパスタ
はまぐりのワイン蒸し
スペイン風オムレツ
ツナ・コーン・チーズのスコップコロッケ
『海老とトマトのクリームパスタ』
茅乃舎さんで「海老だし」が発売になったと知り
海老好きなので、迷わずポチ☆彡
海老ラーとしては、買わずにおられない
その「海老だし」のレシピブックに載っていたパスタ
「海老とトマトのクリームパスタ」を作ったよ
美味しすぎる☆彡
すんごい「海老感」
クリームパスタなんだけど、どこか和風な感じもして
これ 誰にも教えたくない
(って、書いてしまった)
気になるお方は 買ってください
(超ド級の丸投げ)
『はまぐりのワイン蒸し』
またまた「食べチョク」さんの
「不動丸」さん で購入
いつも「蛤」は 大洗に買いに行ってたんだけど
産地の大洗でも1個500円位はするの
こちら(千葉県産)は 15個位入って 2200円(位)
大きいし、美味しいし いいお買い物できました
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(スライス)をソテー
蛤を加え、白ワインを入れ蒸し煮
白だしをほんの少し入れてます
『スペイン風オムレツ』