おはようございます♪
今日も暑そう
いったい 秋はいつ来るのだ?
投稿し忘れてて…こちら1ヶ月程前のです
今日も暑そう
いったい 秋はいつ来るのだ?
投稿し忘れてて…こちら1ヶ月程前のです
海老は茹でえびを使い
椎茸は甘煮にしてます
手毬麩、かまぼこ、きぬさや をのっけました
卵液は(2人分)
卵 大1個
だし汁 2/3cp
塩 小さじ1/3
醤油 ちょこっと
沸騰するまで中火(2~3分) 弱火にし8分ほど蒸し
固まりかけたかな?になったら
具をのせ2分程弱火で蒸す
(茶碗蒸しって、ちょっと火加減が強くなると「ス」が立つので
最初から弱火で作ると失敗はない)
『いんげんの胡麻和え』
葉野菜が高かったので、いんげんで胡麻和え
『落花生の塩ゆで』
落花生って煎ったものより、塩ゆでの方が 好きだったりする
茹で時間かかるけど、塩茹でするだけなので
明日は休みます
(明日は映画館じゃないよ)笑
椎茸は甘煮にしてます
手毬麩、かまぼこ、きぬさや をのっけました
卵液は(2人分)
卵 大1個
だし汁 2/3cp
塩 小さじ1/3
醤油 ちょこっと
沸騰するまで中火(2~3分) 弱火にし8分ほど蒸し
固まりかけたかな?になったら
具をのせ2分程弱火で蒸す
(茶碗蒸しって、ちょっと火加減が強くなると「ス」が立つので
最初から弱火で作ると失敗はない)
『いんげんの胡麻和え』
葉野菜が高かったので、いんげんで胡麻和え
『落花生の塩ゆで』
落花生って煎ったものより、塩ゆでの方が 好きだったりする
茹で時間かかるけど、塩茹でするだけなので
明日は休みます
(明日は映画館じゃないよ)笑