0821-01
おはようございます♪


すっかり 日が短くなりました
もう5時過ぎたら暗くなってる感じ

↓なんかすみません 餃子が白ひかりしてる
神でも降りたんだろか

0821-02
8月21日の献立

そばめし
浜松餃子
ブロッコリー、ソーセージ、カマンベールのオーブン焼き



『そばめし』
0821-04
「そばめし」って、ブログを始めてから知ったと思う
炭水化物好きには この組み合わせはたまらん

サンキョーヒカリ さんの
「味わい深まる 野菜たっぷりソース」

甘さが控えめで、すごくさっぱりしてるの
串揚げにも使ったけど、すごく美味しかった☆彡
0821-36
★★★レシピ★★★

【材料】
2人分

焼きそば麺 1袋

ごはん 1膳(170g)

豚バラ肉
(粗くカット)  80g
キャベツ 2枚位
天かす 大さじ2

味わい深まる野菜たっぷりソース 大さじ3
麺つゆ 大さじ1(2〜3倍濃縮)
塩こしょう 適量

紅生姜(粗くみじん切り)  大さじ1

卵 3個
塩 少し
牛乳 大さじ2

青海苔、鰹節 好みで


【作り方】

焼きそば麺はカットしておく

豚肉、キャベツ、麺、ごはん、天かすの順で炒め
ソース、麺つゆ、塩こしょうで調味
紅生姜をあわせる

卵、牛乳、塩を混ぜ熱々の鉄板に流し火を止め
そばめしを盛る
青のり、鰹節は好みで


『浜松餃子』
0821-05
冷凍庫の餃子貯金を払い戻し(笑)
焦げた
Σ( ̄ロ ̄lll)


『ブロッコリー、ソーセージ、カマンベールのオーブン焼き』
0821-06
もう何度作ったのか忘れてしまった位の激リピ
もりもんさん のレシピ
(いつもありがとうございます)


テレビの録画機能が壊れてしまい
モニタリング、家事ヤロウ、KinKi KIdsブンブブーン
(久しぶりに木村さんが出演された会)
が 全く撮れてなかった
(‐ω‐;;)
ガビーン、ガビーン(←死語

こんな時期に限って…泣
今週もいっぱいテレビに出てくれるのに

そんな私の どうでもいい話は置いといて
今週もがんばりましょう
0821-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー
本日の器

高台皿 岡崎勉
グラタン皿 橋本忍