0813-01
おはようございます♪


昨日は涼しかったなぁ
10月中旬並みだったらしいですね
0813-02
8月13日の献立

ガーリックペッパーステーキライス
鮭のたるたる焼き
コールスロー
フルーツトマト
りんごヨーグルト



『ガーリックペッパーステーキライス』
0813-06
ショッピングモールのフードコートとかに
「ペッパーランチ」
というお店あるよね

行った事ないんだけど(ないのかよ)
テレビで特集を見たら美味しそうで
マネしてみました
0813-07
でも…ちゃんと検索してみたら
画的には全く違ってた(*'▽')

★簡単にご説明★

固めに炊いたご飯に、バター、塩こしょうをあわせておく
※米油で にんにく(スライス)を焼き、色づいたら取り出す
そのフライパンで、牛肉(角切り)を焼き、塩こしょうし取り出す
(※油はなんでもいいです。米油がさっぱりと米にあうので使いました)
↑のライスを入れ、コーン、ねぎをのせ
ソテーした牛肉、↑の、にんにくを散らし
醤油をたら~り

スキレットなどの鉄板で、ジュージュー食べると美味しいよ☆彡


『鮭のたるたる焼き』
0813-04
ソテーした鮭、ゆでたじゃがいもとアスパラを耐熱皿に入れ
卵のタルタルをたっぷりのせて
オーブントースターで焼くだけ

簡単で美味しいよ
0813-05
魚は何でもいいし、野菜も、ブロッコリーとか(最近高いよねブロッコリー)
お好みのものなんでも!


『コールスロー』
0813-08
ケンタッキーのコールスロー目指しました
練乳をちょっと隠し味に使うといいみたい!
(ネット情報)


『りんごヨーグルト』
0813-09
果物をほとんど食べてなかった!と
最近、フルーツを意識して買うようになりました

果物が不足すると、カリウム不足になり
自律神経が乱れたり、血栓もできやすかったりなんだって
足がつりやすいとか 思い当たるところあるし

なんでもそうだけど、バランスって大事なんだな~と

と、真面目に語ったところで
皆様良い週末を♪
0813-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・ありがとう・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー

本日の器

小鍋 ストウブ(ベビーウォック)
ガラス小鉢 伊藤亜木
しゃもじ型小皿 よしざわ窯
直火可 陶板 手付 白 フライパン ホワイト 陶器 直火 直火OK アヒージョ 手つきパン パエリア 目玉焼き
直火可 陶板 手付 白 フライパン ホワイト
直火OKだよ!