0730-01
おはようございます♪


ジメジメと暑いですね
0730-02
7月30日の献立

餃子
石焼きチャーハン
ところてんサラダ
蛇腹きゅうりのピリ辛漬け



『餃子』
0730-06
前回作って冷凍してたものを焼いただけ
餃子貯金って、本当助かる

この日は 20cmのフライパンで焼きました
0730-07


『石焼きチャーハン』
0730-04
忙しい時の石鍋は有難い!

米1合+創味シャンタン(中華の固形スープ)小さじ1
に水を加え、硬めにご飯を炊いておき

熱々に熱した石鍋にごま油を塗り
↑のご飯、チャーシュー、人参、インゲン、ねぎ、温玉をのせ
醤油を垂らして、混ぜるだけ!
0730-05
混ぜるとちゃんとチャーハンになるよ


『ところてんサラダ』
0730-08
ところてんに、ハム、きゅうり、茹でもやし、錦糸卵をのせ
添付のタレ+めんつゆ でいただきます

カロリーゼロ!

(って事はない)


『蛇腹きゅうりのピリ辛漬け』
0730-09
蛇腹にカットし、塩水に漬け水分を切ったきゅうりに
浅漬けの素+唐辛子+すり胡麻


8月も 残り1週間(+1日)←細かい

去年に引き続き 夏らしい楽しみを経験できず
過ごされた方が多かった事でしょう

いつか コロナが失せて普通の生活ができるようになったら
しこたま遊んでやるぞ!!
それまでは しばらく我慢

って事で
今週も ボチボチよろしくお願いします
0730-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー
本日の器

高台付皿(餃子) 岡崎勉
ガラス鉢 スガハラ
パール金属 韓国式 石焼キビビンバ 鍋 18cm【 アドキッチン 】
パール金属 韓国式 石焼キビビンバ 鍋 18cm
サイズいくつかあるけど18cmが一番使いやすい(と思う)