おはようございます♪
ジメジメと暑いですね
ジメジメと暑いですね
7月30日の献立
餃子
石焼きチャーハン
ところてんサラダ
蛇腹きゅうりのピリ辛漬け
『餃子』
前回作って冷凍してたものを焼いただけ
餃子貯金って、本当助かる
この日は 20cmのフライパンで焼きました
『石焼きチャーハン』
忙しい時の石鍋は有難い!
米1合+創味シャンタン(中華の固形スープ)小さじ1
に水を加え、硬めにご飯を炊いておき
熱々に熱した石鍋にごま油を塗り
↑のご飯、チャーシュー、人参、インゲン、ねぎ、温玉をのせ
醤油を垂らして、混ぜるだけ!
混ぜるとちゃんとチャーハンになるよ
『ところてんサラダ』
ところてんに、ハム、きゅうり、茹でもやし、錦糸卵をのせ
添付のタレ+めんつゆ でいただきます
カロリーゼロ!
(って事はない)
『蛇腹きゅうりのピリ辛漬け』
蛇腹にカットし、塩水に漬け水分を切ったきゅうりに
浅漬けの素+唐辛子+すり胡麻
8月も 残り1週間(+1日)←細かい
去年に引き続き 夏らしい楽しみを経験できず
過ごされた方が多かった事でしょう
いつか コロナが失せて普通の生活ができるようになったら
しこたま遊んでやるぞ!!
それまでは しばらく我慢
って事で
今週も ボチボチよろしくお願いします
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
餃子
石焼きチャーハン
ところてんサラダ
蛇腹きゅうりのピリ辛漬け
『餃子』
前回作って冷凍してたものを焼いただけ
餃子貯金って、本当助かる
この日は 20cmのフライパンで焼きました
『石焼きチャーハン』
忙しい時の石鍋は有難い!
米1合+創味シャンタン(中華の固形スープ)小さじ1
に水を加え、硬めにご飯を炊いておき
熱々に熱した石鍋にごま油を塗り
↑のご飯、チャーシュー、人参、インゲン、ねぎ、温玉をのせ
醤油を垂らして、混ぜるだけ!
混ぜるとちゃんとチャーハンになるよ
『ところてんサラダ』
ところてんに、ハム、きゅうり、茹でもやし、錦糸卵をのせ
添付のタレ+めんつゆ でいただきます
カロリーゼロ!
(って事はない)
『蛇腹きゅうりのピリ辛漬け』
蛇腹にカットし、塩水に漬け水分を切ったきゅうりに
浅漬けの素+唐辛子+すり胡麻
8月も 残り1週間(+1日)←細かい
去年に引き続き 夏らしい楽しみを経験できず
過ごされた方が多かった事でしょう
いつか コロナが失せて普通の生活ができるようになったら
しこたま遊んでやるぞ!!
それまでは しばらく我慢
って事で
今週も ボチボチよろしくお願いします
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡