0706-01
おはようざいます♪


起きた瞬間暑いよね

暑くなり
家族全員(3🐱含む) 早起きするため
朝時間が 妙に長くなりました

早起きは三文の徳

という ことわざがあるけど
あまり早起きで「徳」を感じた事ないので
できれば、ギリギリまで寝ていたい
と、思うこの頃
0706-02
月6日の献立

ローストポーク~2種ソース
真鯛の和風カルパッチョ
コーンとチーズのミニキッシュ
やわらか豆腐の わさびオリーブオイル



『ローストポーク~2種ソース』
0706-04
山形の 大商金山牧場さん の「米の娘ぶた」のロース(500g)
を、低温調理で「ローストポーク」にしました


豚ロース塊に下味をし、1晩冷蔵庫で熟成
低温調理器 63℃で4時間30分調理
0706-05
とってもしっとりやわらか♡に仕上がりました
感動した
!(^^)!

ローストポークの作り方は
BONIQサイト を参照
0706-06
4時間30分って、長いんだけど
入れっぱなし(放置)なので、何にもする事ないよ


ソースは2種
0706-07
色が同じなので、わかりずらいね
ソースも ↑のサイト内に詳細載ってます



付け合わせは
「ラタトゥイユ」「マッシュポテト」
0706-08
夏といえば「ラタトゥイユ」
マッシュポテトと一緒に ローストポークに巻いて食べると美味しいよ


『真鯛の和風カルパッチョ』
0706-12
皿に にんにく(チューブのでいい)を塗っておき
真鯛を並べ、塩こしょう
オリーブオイルをかけるだけ


『コーンとチーズのミニキッシュ』
0706-11
想像以上に チーズが暴れた図↑💦

ココットに 好きな具を入れ
(チーズを入れると暴れるので要注意)笑

卵液を流しオーブントースターで焼くだけ

☆彡卵液☆彡
卵1個、生クリーム50cc、牛乳大さじ1+1/2、塩ふたつまみ、胡椒少々
↑生クリームと牛乳の比率は適当でOK



『やわらか豆腐のわさびオリーブオイル』
0706-10
豆腐は ジョニー(波乗りジョニー豆腐)
ジョニーの「豆を感じる味!」が好き
わさび、岩塩にオリーブオイルたらりんちょ


色々とあったオリンピックだけど
選手の皆さん見てると、応援にも力が入っちゃうよね

メダルの数も多いし、興奮しっぱなし

仕事したくな~い
けど
がんばろう~OH!!
0706-03

TOKYO2020


いらして下さり、ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
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ガラス長方形、ガラス蓋付小鉢 スガハラ
パン皿 イッタラ(ティーマ)