0703-01
おはようございます♪


暑くてグッタリ@@
って言いながら
しっかり飲んで食べてる自分
0703-02
7月3日の献立

海鮮寿司
砂肝とにんにくの芽のスタミナ炒め
サラダチキンの ねばとろがけ
かにかま、きゅうり、わかめのサラダ
じゃが芋のキムチ和え



この日、休肝日(最後)でした
酒が入らないと、献立に元気がないです



『海鮮寿司』
0703-04
下は ごく普通の「寿司飯」

錦糸卵 は買ったもの
炙りサーモン は業務スーパー
海鮮叩き 市販
いくらの醤油漬け は、秋に仕込み冷凍してたもの

って事で、あるものをのっけただけ!!の寿司


『砂肝とにんにくの芽のスタミナ炒め』
0703-05
砂肝は、鉄分豊富なので
特に女性の皆様!お食べくださいまし

筋を除き、切り込みをいれた砂肝
3cm位にカットした にんにくの芽

にんにくで炒め、酒、鶏ガラスープで炒め
こしょう(たっぷり)と、塩で調味
仕上げにごま油たら~り


『サラダチキンのねばとろがけ』

0703-06
今、コンビニでも大人気の「サラダチキン」
柔らかいし、お安いし 色々使えて有難いよね

ほぐした「サラダチキン」に
「納豆」+「めかぶ」+「刻んだ茄子の漬物」
を、添付の調味料であわせ、かけただけ

美味しかった


『かにかま、きゅうり、わかめのサラダ』
0703-07
かにかま、きゅうり、わかめをあわせ
マヨネーズ+柚子こしょう+塩胡椒


『じゃが芋のキムチ和え』
0703-08
揚げじゃがを キムチ+白だし+胡麻油で


暑くてグッタリ気味だと 食欲不振になりがち
(私は夏でも食欲落ちないけど)

さっぱり食べられて、栄養もしっかり摂れる!を
意識したいな~と思うこの頃


皆様は 明日から4連休なのかな

良い連休を お過ごしくださいね
0703-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・ありがとう・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー
本日の器
ガラス鉢 伊藤亜木
小鉢 やちむん
猪口(漬け物) 向山窯
とんすい(寿司) sarara.desgin.store
Lodge ロッジ ロジック ミニスキレット 5インチ L5MS3 Lodge Logic Miniature Skillet フライパン グリルパン アウトドア
Lodge ロッジ ロジック ミニスキレット 5インチ
正角膳 ナチュラル 30cm 名入れ可能(正角盆 トレイ お盆 会席膳 ランチョンマット カフェ 北欧 業務用 木製トレー)
正角膳 ナチュラル 30cm  木製トレー