0702-01
おはようございます♪


もう 朝から暑い
@@
秋まで まだ長そうですね
がんばって生き延びましょう

0702-02
7月2日の献立

バーベキュースペアリブ
グリル野菜
しらすと水菜のペペロンチーノ スパゲティ
あさりとほうれん草のチャウダー



『バーベキュースペアリブ』
0702-04
我が家は「オーブン」ないので
「ノンフライヤー」(エアーオーブン)で作りました

★★★レシピ★★★

【材料】
 2~3人分

豚スペアリブ  500g

≪漬けダレ≫

にんにく(すりおろし)1/2片 又は チューブで2cm
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1+1/2
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

スペアリブと≪漬けダレ≫をビニール袋に入れもみ
3~4時間(できれば1晩)冷蔵庫で寝かす
170~180℃のオーブンで15分~20分焼く
(ノンフライヤー使用)
※漬け込みの肉は焦げやすいので、アルミホイルをかぶせたりで、調整してね



骨周りのお肉って美味しいよね
0702-06
皮つきのじゃが芋は、スペアリブと一緒にオーブンに入れるとちょうどいい

アスパラ、ズッキーニ、ヤングコーンは グリルパンで焼いたよ


0702-07
美味しいスペアリブでございました♪

大商金山牧場「米の娘ぶた」


『しらすと水菜のペペロンチーノ スパゲティ』
0702-08
ペペロンチーノを普通に作り
釜揚げしらす、水菜は 火を止めてから余熱であわせました

さっぱり☆彡

0702-09
じゃこで作っても美味しいと思う


『あさりとほうれん草のチャウダー』
0702-10
この日、ビタミンカラーの食材がなかったので
寂しい食卓になりました

食卓に華ある彩って大切だな
と思った次第です


今日も暑くなりそう
水分も大事だけど、休息も大切よ~
0702-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
yjimage
レシピブログバナー
本日の器

プレート、ボウル アラビア(フロストベリー)
スープボウル イッタラ(ティーマ)
イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリア [iittala Frutta]
イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリア
ヘビロテ♡