おはようございます♪
ジメジメ暑いですね
栄養・水分しっかり摂って、暑さに勝たねば
6月19日の献立
ざるうどん
天ぷら
稲荷寿司
きびなごの醤油漬け
オクラの味噌ナムル
玉子豆腐
『ざるうどん』
楽天の「亀城庵」さんで取り寄せてる 讃岐うどん
こちらは、一般的なうどんよりちょっと細めの「並切麺」
つゆ入り、なし を選べます
美味しいよ♪
『天ぷら』
もりもんさんの記事で
眠っていた「ぶぶあられ」の存在を思い出しました
ぶぶあられって、やっぱりかわいいなぁ♡
海老のぶぶあられ天、甘唐辛子天、舞茸天、茄子天
『稲荷寿司』
お稲荷さんの油揚げは 前日に煮含めてます
≪稲荷用揚げ≫
油揚げ5枚を油抜きし、半分に切り袋状にする
だし汁150cc、砂糖大さじ2、酒60cc、醤油大さじ2
で煮含める
煮汁に漬けたまま 冷ます
『きびなごの醤油漬け』
ちょっと残ったものを 冷凍してました
『オクラの味噌ナムル』
お友達から教えていただいたレシピ
美味しいので、何度目かのリピ☆彡
『玉子豆腐』
スーパーで売ってたものを入れただけ
昨日…「老眼鏡」を初めて買いました
日常生活をしてる分には 必要なかったんだけど
仕事をする上で、細かいものが見えにくくなっちゃって
やだわ「老眼」って言葉…笑
もっと違う言い方してくれないかしら
そんなこんなで…日々色んな事(老い的な)と闘っております
ファイトだ OH
笑
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡