おはようございます♪
最近 風が強いですね
花粉と砂埃と戦う日々
3月12日の献立
鰤の煮付け
豆ごはん
ちくわとしめじのきんぴら
麻薬卵
水菜のお浸し
胡麻豆腐
なめこ、豆腐、揚げの味噌汁
「レコルト様×フーディストパーク様」のモニター企画でいただいた
「レコルト クッキングライスクッカー」
3合炊きの炊飯、煮物&蒸し物、低温調理 が出来て
トレイをセットしたら もう1品完成☆彡という
優れた調理家電
まず、豆ごはん用にセット
豆ごはんレシピ
トレイに↓「鰤の煮つけ」の材料と調味料をのせ
炊飯モードを押すだけ
すると ご飯とおかず1品が同時に仕上がります
なんてこった ビックリ
『鰤の煮付け』
中までしっかり味が浸みこんでたよ
『豆ごはん』
ご飯が炊きあがったら、えんどう豆を入れてざっくり混ぜる
(アマニ油少し加えてます)←冷めても美味しいので
『ちくわとしめじのきんぴら』
斜め切りにしたちくわ、しめじをごま油で炒め
砂糖:みりん:醤油を 1:2:3 加えて
煮汁がなくなるまで煮からめます
『麻薬卵』
少し前に流行った「麻薬卵」
1晩漬けたけど、3~4日漬けた方が美味しいかな
『水菜のおひたし』
レンジで2分加熱した水菜を水にさらして 水気を切り
白だしに漬けて冷やしておきます
大根おろし、ごま、しらすをトッピング
『胡麻豆腐』『なめこ、豆腐、揚げの味噌汁』
最近 風が強いですね
花粉と砂埃と戦う日々
3月12日の献立
鰤の煮付け
豆ごはん
ちくわとしめじのきんぴら
麻薬卵
水菜のお浸し
胡麻豆腐
なめこ、豆腐、揚げの味噌汁
「レコルト様×フーディストパーク様」のモニター企画でいただいた
「レコルト クッキングライスクッカー」
3合炊きの炊飯、煮物&蒸し物、低温調理 が出来て
トレイをセットしたら もう1品完成☆彡という
優れた調理家電
まず、豆ごはん用にセット
豆ごはんレシピ
トレイに↓「鰤の煮つけ」の材料と調味料をのせ
炊飯モードを押すだけ
すると ご飯とおかず1品が同時に仕上がります
なんてこった ビックリ
『鰤の煮付け』
中までしっかり味が浸みこんでたよ
『豆ごはん』
ご飯が炊きあがったら、えんどう豆を入れてざっくり混ぜる
(アマニ油少し加えてます)←冷めても美味しいので
『ちくわとしめじのきんぴら』
斜め切りにしたちくわ、しめじをごま油で炒め
砂糖:みりん:醤油を 1:2:3 加えて
煮汁がなくなるまで煮からめます
『麻薬卵』
少し前に流行った「麻薬卵」
1晩漬けたけど、3~4日漬けた方が美味しいかな
『水菜のおひたし』
レンジで2分加熱した水菜を水にさらして 水気を切り
白だしに漬けて冷やしておきます
大根おろし、ごま、しらすをトッピング
『胡麻豆腐』『なめこ、豆腐、揚げの味噌汁』